понедельник, 27 февраля 2012
За долгие месяцы задротства я уже подзабыл, что такое старая добрая пьянка. Но the party is over, значит, можно снова возвращаться к своему опиуму, заглушающему боль бессмысленности бытия. Мое ментальное состояние уместно назвать неблагозвучным, но, пожалуй, наиболее точным, словом "опизденение". И все никак не прилетит волшебник на вертолете, чтобы разогнать тучи в моей голове. Но все-таки пора собраться с мыслями и рассказать кое о чем.
НационализмНационализм.
Я принялся рассуждать на эту тему и пришел к выводу, что национализм мой весьма противоречив в своей сути. Я бы назвал его, с одной стороны, несколько мистическим, в духе эдакой "инвольтации к эгрегору". Тут уместно процитировать палестинского поэта Муина Бсейсу:
Меня зовет безрукая богиня,
Одна на свете Родина моя!
Нацию я воспринимаю скорее не как сообщество русских людей, а как некую абстрактную сущность, непостижимую нематериальную душу, чье присутствие, однако, неоспоримо. "Русское" наделяет меня моими уникальными чертами, ибо я всю жизнь свою прожил в соприкосновении с ним, общаясь по каким-то невидимым каналам. Что такое это "русское"? Это информационное поле русской культуры, это впечатления, производимые русской природой, это всепронизывающий русский язык... И я осознаю свою причастность к "русскому", свое стремление к "русскому", свою привязанность к "русскому", осознавая самоценность всего этого.
Но это глубинные мотивы, которые я осмыслил лишь недавно, а изначально я пользовался сугубо модернистскими суждениями о том, что разделение человечества на нации на данном историческом этапе неизбежно, потому поддерживать "наших" в их конкурентной борьбе против "ненаших" вполне естественно и непостыдно, тем паче что я никогда не был большим моралистом. И ненависть моя к некоторым из "ненаших" достаточно велика. И для этого есть веские причины. Хотя бы тот неоспоримый факт, что они сами нас ненавидят.
Вот таков мой национализм: мистика да ксенофобия. Ничего дельного. Физфак МГУФизфак МГУ.
Что сказать о нем? То, что в моем дипломе написано то, что я его закончил. Больше ничего и говорить не хочется. Во-первых, я никогда не чувствовал свою духовную принадлежность к физфаку, многое мне казалось здесь чужеродным, а потому изначально недружелюбным, отчего я думал, что я заранее обречен на неуспех... Так оно и вышло. Так что окончил я физфак, да и черт со мной и с ним.ЧГКЧГК.
Довольно большая часть моей биографии связана с ним. Пожалуй, если у меня когда-то и было хобби, то им можно было назвать именно ЧГК. Пожалуй, тут я смог хоть как-то найти себя, ибо, начиная со школьной скамьи, из меня начал выходить билд человека экстенсивных знаний. Я и сейчас часами способен просидеть в "Википедии", изучая, скажем, тонганскую королевскую династию Тупоу.
Хотя на самом деле, для игры в ЧГК особенных знаний не требуется, ведь вопросы пишут сами участники. Чтобы правильно ответить на них, нужно угадать намеки, сопоставить факты, сделать логический ход. Но, конечно, некоторую базу эрудиции иметь нужно. Я ее, похоже, имел потому вступил в игру.
Поначалу было интересно, мы пробовали себя в новом испытании, радуясь первым успехом, однако вскоре команда распалась, новую сложить долгое время не удавалось, хотя мы и играли какие-то игры в составе из 3-5 человек, после чего объединились с другой физфаковской командой.
Это позволило нам выйти на новый, более высокий, чем университетский, уровень, однако в конечном итоге для меня это стало скорее бедой. При всем вышесказанном, ЧГК в списке моих приоритетов не стоял настолько высоко, чтобы уделять ему практически ВСЕ свое время, потому наступил тот момент, когда игр стало слишком много. И ответственность стала гораздо выше. Удовольствие было уже не то. Я вздумал было добровольно сей мир покинуть, но так и не решился, покинув его в итоге принудительно, после того, как, поступив на работу, лишился свободного времени в будние дни окончательно, хотя изредка и садился за игровой стол.
В чем еще важность ЧГК? Я стал одним из участников этой тусовки, меня приглашали в качестве ведущего, даже грамоту выдали за заслуги перед университетским брейн-клубом. Один раз меня даже на улице узнали! По мере ротации состава, я заводил себе новых и новых знакомых, и аще взять всю водку, которую я выпил за всю свою жизнь, то доля той, которую я употребил в их компании, будет весьма велика.
@музыка:
Trist - Cas...
@темы:
Свое девичье,
Онкетомания