16:36 

Как важно находить общий язык!

Говорят, что в спортивном ЧГК был такой феномен - "Вопросы по вымышленным источником". Никогда их не играл, но идея сама по себе хорошая, поэтому я поспешу ей воспользоваться, создав фанфик по вымышленной приключенческой повести "Ятара в стране Данартагхьон". Действие этой повести происходит, как вы уже поняли, в вымышленной стране, куда попадает беглый раб Ятара и записывается от безысходности в местную армию. Чтобы попасть в регулярные части, ему предъявляется необычное требование: он должен сам стать артагхьоном, в частности, принять местную веру. Для этого он встречается с полковой жрицей, и этому эпизоду фанфик и посвящен.


Здесь была женщина в белых одеждах, она сидела в тусклом свете, даваемым небольшой лампой, стоящей слева от нее, ее голова была опущена, поэтому Ятара не мог разглядеть ее лица. Но он и не пытался его рассматривать, так как, войдя, он тут же опустился на колени и склонил свою голову - все-таки перед ним был человек, рангом куда выше его самого.
-Подойди ближе, - раздался низкий женский голос, и Ятара, не поднимая глаз, приподнял свое тело и переместил его на несколько шагов, сделанных полусогнутыми ногами, вперед. Тонкие длинные пальцы опустились на его голову, ощупав свалявшиеся волосы, после чего послышался какой-то странный вопрос.
-Каких ты знаешь певчих птиц?
Да, слишком странный вопрос, чтобы здесь не было подвоха. Что она хочет узнать или проверить? "Наверное, - подумал Ятара, - я должен назвать артахьонских птиц, но же не знаю ни одной! Я никогда не был в Данартагхьоне, откуда мне знать? Лакхарские птицы явно не прокатят."
-Я не могу назвать вам птиц, потому что не знаю их. Я не охотник, - решил он вывернуться из ситуации.
Женщина никак не отреагировала на такой ответ, задав следующий вопрос:
-Что ты умеешь?
Это уже ближе к делу. Идя на встречу со жрицей, Ятара уже мысленно готовился в сотый раз говорить о своей жизни, и потому у него уже был приготовлен целый рассказ на связном артагхьонском языке. На этот вопрос ему было легко ответить.
-Я умею пасти скот, умею вырезать из дерева, умею класть камень, умею вязать узлы, умею печь хлеб, умею... - Ятара принялся перечислять все то, что он умеет вплоть до последних мелочей. Жрица терпеливо слушала его, дожидаясь окончания, после чего спросила снова:
-Что ты делал последние семь дней?
Можно, конечно, было выложить все начистоту, но что она хотела услышать? Ятара уже давно знал, что при общении со своими хозяевами нужно по возможности говорить именно то, что нужно, а не то, что есть на самом деле, если это позволяют обстоятельства. Так что надо было выставить себя в хорошем свете, потому Ятара начал так:
-Я работал, махал мечом, изучал обычаи вашей страны...
Но тут жрица, наконец, его перебила:
-Твоей страны.
Похоже, Ятара все-таки ошибся, он склонил голову до земли и извинился. Жрица же поднялась со своего места и заговорила более быстро:
-Достаточно! Я вижу, языком ты овладел хорошо. - Похоже, эти дурацкие вопросы имели своей целью только определение его способности к беседе. - Значит, ты готов воспринять все то, что я тебе расскажу, потому что лакхарским языком я не владею. Ты захотел стать одним из нас, значит, надо тебя представить богам и духам. Думаю, все, что должно свершиться, свершилось, но кое-что надо еще претворить! Во-первых, поведать тебе о том, что есть что в нашем мире. Я думаю, Канур тебя признал, раз привел сюда. Воистину очи его всевидящи, и, узрев заблудшую душу, он вернул ее к нам! Канур - верховный бог, каждый день он обходит свои владения на пылающей колеснице, лишь ночью передавая бразды правления своему брату Алулу. Богиня Наттхорт, мать всего сущего, поставила их следить за порядком, а мы исполняем его волю, ибо он верховная власть, и его воля закон. Мы, жрецы, хранители мудрости и знаний, мы призваны помогать вам соблюдать порядок в мире, и жить в согласии с духами и богами. Ты должен тоже познать мудрость веков, именно за этим ты сюда пришел! Меня зовут Талли, и я буду твоим проводником и наставником. Все ли тебе ясно?
Жрица снова присела, устроившись как можно поудобней, рассчитывая начать долгую речь, однако Ятара вновь уперся лбом в землю и тихо проговорил:
-Прошу меня простить, жрица! Но я не все понял из вашей истории!
Талли немного смутилась:
-Странно, я думала ты хорошо изучил язык. Что тебе непонятно?
-Это правда! Я могу говорить с другими, но вы говорите как-то иначе.
-Так что тебе непонятно?
-Слова. Что значит "воистину"? Что значит "претворить"?
-Ах вот оно что! - Талли сдавленно посмеялась. - Кажется, я понимаю. Конечно, общаясь с солдатами... - Талли рассмеялась уже громко. - Тогда я попробую рассказать тебе по-другому. Значит так. Я просекаю, что раз Канур тебя узнал, то захотел тебя привести к нам. В натуре, его глаза могут видеть все, поэтому такая фигня и случилась. Канур - наш начальник, он каждый день он разъезжает в своей горящей тачке по своим владением и следит за тем, как бы чего не было. А ночью идет на боковую, и его подменяет его братец Алул. Их мамка Наттхорт поставила их следить за всеми, а мы должны все четко выполнять и не рыпаться. Я и мои кореша много чего знаем, поэтому помогаем остальным разобраться что к чему и чего делать не стоит, а иначе боги и духи могут разозлиться и нам навалять. И к тебе это тоже относится, поэтому слушай все телеги, которые я тебе сейчас прогоню! Улавливаешь? улавливаешь? Точно улавливаешь? Точно точно улавливаешь? Мне очень важно, чтобы ты уловил! Так улавливаешь?
-В натуре улавливаю! - радостно воскликнул Ятара. - Теперь я готов стать реальным артагхьоном!

Вопрос: Хотели бы вы, чтобы повесть была написана?
1. Да, мне интересно почитать твой бред  2  (100%)
2. Нет, избавьте мои и чужие глаза от этого дерьма!  0  (0%)
3. Все равно, в мире пишется и так много мусора, фунтом меньше, фунтом больше...  0  (0%)
Всего: 2

@музыка: Eternal tears of Sorrow - Sakura no rei

@темы: Я творю

URL
   

-

главная