14:54 

Супергруппа (Часть II)

-Можете выходить, - сказала показавшаяся из-за кулис голова Геларессы, организовавшей этот концерт. Янко кивнул, Сакурай первым поднялся с места, взял в обе руки по тарелке - барабанщику всегда нужно больше времени на подготовку. Следом за ним потянулись и все остальные. Кроме Синдзи - тот остался сидеть в углу, при этом его мрачный вид выдавал полное отсутствие желания менять свое месторасположение.
-Синдзи-кун, - подошел к нему Янко, присев на колени и попытавшись посмотреть прямо в глаза. - Пойдем.
-Я не хочу... Не хочу больше играть на виолончели, - пролепетал синдзи, не поднимая глаз.
Йоко, стоявшая рядом, удивленно на него посмотрела. Юки, уже шедшая на сцену, держа свою гитару в правой руке, на секунду остановилась, молча посмотрела на разыгравшуюся сцену, после чего продолжила свой путь.
-Давай, Синдзи! Все девчонки тебя уже заждались! - попыталась ободрить его Теракадо, ускользая вслед за Юки. Негиши, пусть и слегка смутившись, но тоже отправился туда же. Помочь вызвалась только Харукара.
-У пациента опять депрессия7 Я знаю отличное средство от этого. Впрочем, все вы его знаете: волшебный пендель! Сестра! - обратилась она к Йоко, - дайте же ему скорее по щщам!
-Синдзи! - крикнула на него Йоко. - Это несерьезно! Зачем ты пошел в группу, если не хочешь играть?
-Не знаю... Это было не мое решение...
-Вовсе нет. - Янко решил испробовать одно из своих проверенных средств, а именно софистику. - Ведь решение всегда подтверждается действием, и таким подтверждением является тот факт, что ты в группе. Если бы ты совсем не хотел, тебя бы даже под дулом сюда не привели. Тебя же не привела сюда Йоко под дулом своей винтовки, так ведь?
Но ни попытка запутать со стороны "хорошего полицейского" Янко, ни "плохие полицейские" в лице Йоко и Харуки не могли никак повлиять на Синдзи.
-Надо было вам Мегуми Ноду брать вместо него, - пожала плечами Харуко, покидая гримерку. Янко отправил беглый взгляд на сцену: там уже вовсю шла подготовка, Юки подстраивала компрессор предусилителя, а Саку уже прикрутил все свои тарелки. Времени было мало, так что Янко решил, что пора бы уже запускать план Б.
-Йоко, можно тебя попросить? - обратился он к своей жене. Йоко вопросительно посмотрела на него, после чего Янко озвучил свое предложение:
-Скажи Лирону, чтобы на всякий случай подготовил фонограмму Синдзи.
Йоко кивнула и пошла исполнять просьбу, а Янко в последний раз попробовал воздействовать на виолончелиста, хотя и не скажешь, то ли он хотел и в правду уговорить его выйти на сцену, то ли просто изливал свою досаду.
-Синдзи, опять убегаешь? Ты уже привык к своему одиночеству, но разве тебе так в нем комфортно? Нет, это вынужденная мера, нищее существование, которое просто не приносит боль. Но оно ничего и не дает тебе больше... Но это все от того, что ты не знаешь, что может быть за его пределами. И музыка - это хорошая аллегория, чтобы описать все это. Посмотри сам. Вас шестеро, вы одновременно играете на своих инструментах, и ваша музыка прекрасна. Сыграй вы по одиночке, такого эффекта бы не было. Объединяясь вместе, вы можете создавать то, что не под силу никому из вас по отдельности. Ты как бы теряешь свое собственное Я, но получаешь гораздо большее. Я говорю о чувстве принадлежности к этому большому целому. И ты больше не Синдзи Икари, ты теперь "Аниме Мортуе". Не частичка "Аниме Мортуе", а все целиком. И Саку больше не он сам, а "Аниме Мортуе", и Юки, все мы. Разве ты не чувствуешь это? Разве ты не хочешь это пережить? Почему ты опять убегаешь?
Но Синдзи молчал. Янко выпрямился и поднял глаза на потолок. Но его задумчивость вспугнул шорох у него за спиной. Янко обернулся и увидел Негиши, открывавшего бутылку с водой. Янко удерживал взягляд на нем несколько секунд, послде чего вдруг расплылся в улыбке.
-Негиши, можно тебя попросить кое о чем? - спросил он. Негиши подошел к Янко, тот шепнул ему на ухо несколько фраз, последняя из которых была чем-то вроде "Я все понимаю, но буду благодарен, если сделаешь" и сопровождалась поцелуем в это самое ухо. Негиши, немного смутившись, все же побрел куда-то, захватив свою сумку.
А Синдзи все так же сидел в углу, уткнув голову в колени. Кто знает, о чем он думал? Но в любом случае его мысль прервалась после того, как кто-то схватил его за волосы и запрокинул голову назад.
-Ну что, щенок? Ты готов к тотальной содомизации? - спросил с ухмылкой Краузер, держа второй рукой смычок от виолончели.

В тот вечер, наблюдая за концертом своей группы, Янко подумал, что Харуко все же была права. Волшебный пендель иногда нужен.

@музыка: Animae Mortue - The power of a beast

@темы: Бред, Я творю

URL
Комментарии
2014-08-23 в 23:44 

pure_evil
nemini parcetur
Куда же без Краузра!
Других я все равно не знаю :(

2014-08-24 в 00:32 

Других я все равно не знаю
Да быть такого не может! Ты же сам давал мне CD с FLCL в далеком 2007 году!

URL
2014-08-24 в 00:48 

pure_evil
nemini parcetur
А кто тут оттуда? Я имена уже плохо помню, но аниме отличное

2014-08-24 в 01:11 

А кто тут оттуда?
см. предыдущий пост. Может, еще кого вспомнишь ^_~

но аниме отличное
Отличное? Хм... Мадам знает толк в извращениях.

URL
   

-

главная