Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

Перед вратами

Если верить gismeteo, то сегодня змеи уходят в спячку в леса... Что-то мне сегодня тоже весь день спать хочется... Если верить тому же gismeteo, то сегодня в Москве был последний теплый день.
Все утро занимался тем, что, как говорится, cherchez la femme, но не нашел и остался без конспектов по квантовой механике. Так что вечером вроде бы и делать нечего. Ужасно: много дел, а нельзя их выполнить, потому что нет конспектов. Я отстаю от графика на сутки, но время Ч наступает только в 6-48 по Москве...
Многое в жизни упорядочилось, но теперь как-то все стало... безальтернативно что ли. Измельчала жизнь, сильно измельчала...

@музыка: Tears of Mankind - Осенний Лист

@темы: Свое девичье

20:32 

Сияние



Вот и все на сегодня... Ибо лучше, чем так, нельзя передать меня.

@музыка: Reido - Zero Level Activity

@настроение: Zero Level Activity

@темы: без темы

00:44 

Проетая над...

Haar larste traan (Kilte)
Het Virus Van De Mensheid (Kilte)
Hunnerkongens sorgsvarte ferd (Dimmu Dorgir)
Hate (ColdWorld)
Hymn of Eternal frost (ColdWorld)
Холод (Лютомысл)
Ну и Hasta siempre, конечно. Куда без нее?

Телевизор заглушает наушники... Тихие они на меня... Ну вот и не обижайтесь, что я завтра пойду на работу: нечего дома делать!
Нельзя сказать, что я счастлив, но и нельзя сказать, что я недоволен. Еще бы чуть-чуть пустоты и спокойствия, и была бы полная гармония.

@музыка: Pink Floyd - High hopes

@темы: без темы

02:26 

Сны о Бараде

Ну вот выходной и закончился... Я так и не придумал себе занятие, а ради компании нужно ехать в другой город. Остается только сон.
Говоря о своих любимых писателях, я как-то забыл упомянуть Лавкрафта. Может потому, что заново я открыл его для себя именно в последние недели. Мифы Ктулху, наверное, не самые лучшие его творения, куда интереснее читать его ранние сказки про иные миры, в которые хочется убежать и не вернутся, и где сон является единственным мостом в них. А я вот сегодня спал, и мне снилась Сирия.

@музыка: Bijelo Dugme - Sanjao sam nocas da te nemam

@темы: Свое девичье, Сны

02:20 

Нема ништа

Где jе кула у краjу шуми?
Опазим сам празано небо...
Не пронаћи стари друмови...
Нема... Ништа више... нема!

@музыка: Trist - Samota

@темы: Я творю

02:11 

Размышления на свежем воздухе

Я заметил однако, что жизнь идет где-то под боком, под кронами жидких вишен, около подъездов шевелились стаи детей и подростков. Да, лето еще не закончилось, хотя мои мысли уже где-то в пылающем осенью сентябре, как будто этот август нужно пережевать, тонну какой-то безвкусной массы. Да мало ли что еще может случится? Может, что-то интересное...
Я не знаю, что хочу сделать - энергия есть, но зачем? Я не знаю, какую музыку я хочу сейчас...

@музыка: ???

@темы: Свое девичье

18:01 

A la Nicolas II

Весело, удалось выбраться в Интернет днем... Но все равно удовольствие небольшое: за спиной орут, изливая хаос на мое внимание, как кислоту.
А я вот вздумал перечитать "Полярис" в оригинале. Прочитав примечание к книге, я понял, насколько был безграмотен переводчик, назвавший созвездие Coma Beronices (Волосы Вероники) кометой. И одновременно подивившись эрудиции самого Лавкрафта, который обладал достаточными познаниями в астрономии, он не только знал про созвездие, но и поместил его на правильное место. И мне вздумалось сделать собственный перевод "Поляриса"... Хотя мои знание английского языка и весьма поверхностны для того, чтобы читать американскую художественную прозу. Сомневаюсь, что я доведу задуманное до конца, хотя начало я уже перевел.
Давно не выходил в QIP за ненадобностью, и сегодня встретил там наконец своего друга. Лето всегда сопрягалось с пустотой, тут становилось ясно, что все мы "от делать нечего друзья". Ну, за некоторыми исключениями.

@музыка: Selvhat

03:55 

Онкето + Вода (Part 4)

Перед тем как биться мыслью о Мировой Океан, я бы хотел ответить на несколько вопросов.
-Цитата характеризующая твою жизнь?
-В свое время я задумывался над этим вопросом, но к чему-то конкретному не пришел. Во-первых, у меня весьма смутные экзистенциальные представления, поэтому придумать в этой связи какой-то девиз себе трудно. Во-вторых, я неизбежно меняюсь с годами и даже месяцами, внешний мир и внутренние процессы шлифуют меня, поэтому пришлось бы придумывать что-то заново для каждого периода жизни. В-третьих, в мире существует очень много замечательных фраз, которые могут характеризовать мою противоречивую натуру, и трудно выбрать что-то одно. Но вот есть одна фраза, которая, на мой взгляд, очень емкая. Ее обронил вскользь герой одного мультфильма. Звучит она так: "Ничего прекрасного не бывает. Происходит только самое обыкновенное".
-Что самое главное в этой жизни?
-Свобода.
-День или ночь?
-Ночь. Потому что ночью предоставляется возможность побыть одному. Ну, и она обладает особой мистикой, повышая тонус эмоций.
-Почему у тебя столь категоричная подпись (Да, детка, Я УРОД!)?
-На самом деле эта фраза вырвана из контекста песни группы Jane Air. Это экстаз от собственной оригинальности, если таковая вдруг обнаруживается. Моральное уродство, безумие - высшая стадия нонконформизма.
-Как думаешь, люди истребят себя?
-Люди уже обладают возможностями для этого, так что вероятность этого не равна нулю.

Книга воды.

Сава.
Приехав в Белград я подумывал о том, чтобы увидеть Дунай. "Что за река над которой мы проезжаем?" - "Сава". Не Дунай, ну и ладно... Сава так Сава. Я мельком увидел ее из окна автомобиля, но в памяти только то, что я успел лишь зафиксировать ее наличие.
Но мне было суждено к ней вернутся. Одной летней ночью. Место встречи было назначено на ее берегу, у моста. Ярко светило солнце, и погода явно не располагала к драматическим событиям. Времени было мало, преследователи шли за нами. Вот они уже показались вдали, но, к счастью, они пока нас не видели. Не помню, где и когда именно было принято судьбоносное решение, но именно с берега Савы мы отправились в путь. Away - волшебное слово соскользнуло с губ и воплотилось в нечто большее, чем абстракция. Away! Неважно куда, главное зачем...
Я не мог сдержать свой восторг. Мы забрели к какому-то болотному некрополю, среди разрушенных в той или иной степени домов. Я помню торчащий из земли фундамент с острыми осколками стен - вот и все, что осталось... Эхо войны... Раны земли... А в ту ночь и на ее город падали боеприпапы... Воронки от которых не смыло нишское утро.
Тот сон стал самым ярким, из тех, что я когда-либо видел за тысячи ночей. Два года прошло с тех пор, а я и сейчас помню ту набережную, шелест ее одежды, даже вкусы и ощущения той ночи остались где-то в моей памяти... Никогда я еще так не жалел о пробуждении...
Но мне вдруг начинает казаться, что сон все-таки оказался сильнее. В ту ночь я предсказал себе судьбу. Только действующие лица будут каковы? От берега какой реки я начну свой путь к новой жизни?

@темы: Онкетомания, Свое девичье, Я творю

02:33 

Вода (Part 3)

Вот ведь интересные вещи происходят: сегодня днем я ясно ощутил, как мне хочется на работу... Веки уже дергаются в каком-то подобии судорог... Надо бы и спать, но если бы вы знали, как долго я ждал вечера. И я хочу еще музыки... Burzum, понятый мной вновь.

Книга воды

Нева

Март выдался вновь, как и в прошлом году, теплым. Я даже не мог вспомнить был ли еще снег, лишь посмотрев на фотографии тех дней, которые у меня до сих пор лежат в необработанном состоянии, я убедился, что был. Документальное свидетельство. Я помню только вымощенную ледяным гранитом Неву, по тогда еще безымянному мосту через которую шли три странные должно быть фигуры в кожанных одеждах.
Не знаю, что меня заставило вот так сорваться и поехать на выходные в Ленинград, но если бы кто-то встал у меня на пути, то указательный, безымянный и мизинец уже готовы были прижаться к ладони. Сомневаюсь, что мне прямо так уж хотелось увидеть живьем Solgerd, посмотреть местные достопримечательности или нажраться до невменяемого состояния и ничего не получить взамен. Есть версия, что я читал в это время "Страх и отвращение в Лас-Вегасе"...
Бар оказался закрыт, поэтому по мосту прошлось пройти два раза, туда и обратно. Город как-будто еще не начинал просыпаться от зимы, вернее это была первая фаза пробуждения, когда спящий вдруг осознает, что все, что он только что ощущал - всего лишь сон, а там, за его закрытыми веками и одеялом, все те же лампа и шторы, когда сознание уже проснулось, а тело все лежит неподвижным и посторонний наблюдатель не знает, спит ли человек или нет... Хотя и догадывается, что до пробуждения недалеко. Холод еще был везде, он растворился в воздухе и окрасил его в какую-то синеву. А Нева спала в это время под лоскутным одеялом, пока мы проходили мимо стадиона Петровского. Или как его там...
Времени было мало, одного дыхания хватило бы, ну, в крайнем случае, двух...
Пиво, может, лилось и не рекой, но всем хватило, вопроса относительно того, кто пойдет за "Адмиралтейским", не возникало. А с утра, которое наступило по традиции тогда, когда все проснулись, а было это где-то часа в два, мы снова двинулись в город, начав свой путь от тех же стадиона и моста, пока не забрели на какую-то набережную, вдоль которой мы шагали по грязи и скакали по бордюрам до самых сумерек. И пора было возвращаться назад...
Мне не нравится моя нечувствительность... Я, как ствол дерева, оброс пробкой и теперь меня уже не трогают такие вещи. И не потому ли я от них так часто отказываюсь? Наверное, многое в жизни я делал невовремя. Открыть врата и войти в открытые не одно и то же. Однако стоит ли об этом сожалеть, если я переступил за порог в тот мартовский день? Это могло закончится, а могло продолжится... Оно продолжилось. А значит neni cesty zpet.

@темы: Воспоминания, Свое девичье, Я творю

03:26 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:34 

Пробуждение среди теплых дней

"Если можно проснуться в другом месте -- нельзя ли проснуться другим человеком?" А так хочется иногда... Проснутся с другими именами да и вообще с другим всем... Но нет. Я просыпаюсь довольно поздно, и я все тот же... Проклятье!
Я лежу на руинах и ничего не делаю... От этого солнца нигде не скрыться...
Как можно проснутся другим? Увидеть во сне чудесный мир и влюбится в него? Нет, это не то... Это уже было днем ранее. Тогда просыпаешься тем же, что и засыпал, только чуть менее счастливый. Утро вечера злее.
Когда уходит прошлое, оно кажется каким-то идиллическим... И если что-то не ладится, хочется поселится там навсегда... Даже не начать ab ovo, а повернуть время вспять...

@музыка: Altoriu Seseliai

@темы: Заебало, Исповедь, Свое девичье

19:15 

Мимолетное

Испорченная еда, как рвота, тревожа воду, клоками падала в унитаз под зловещие звуки Reido. Гибнущий мир в моем воображении нашел этот эпизод весьма себе поэтичным. А гипертрофированный грим позерства само собой разумеющимся. И это не был хаос, хаоса вообще не существует.

@музыка: Reido - Frozen Terror

@темы: Свое девичье

12:30 

Топ 4

Хотел написать в субботу "Топ 10 любимых книг", но дело оказалось непростым... Какие-то евреи толковали по радио про книги, а точнее про поэзию, вот эта мысль и настигла меня у окна в котором почти угас день, только рыжие фонари и никогда не умолкающая автотрасса создавали остаточное шевеление мира...
А вообще, какие это должны быть книги?
Во-первых, она должна оказать на меня сильное воздействие. Она должна открыть что-то новое...
Во-вторых, я должен возвращаться к ней снова и снова, у меня должно быть желание перечиать ее целиком либо отдельным фрагментами.
В-третьих, я должен вспомнить ее сразу...
И что же пришло на ум?
Во-первых, Павич. Ммм... "Шахматная партия мексиканскими фигурами"... "Ядовитые зеркала"... "Тайная вечеря"... И тот рассказ, название которого не напишу, чтобы не делать совсем уж посторонних людей соучастниками преступления. Гле глубокие мысли или лихо закрученный сюжет, но везде то, что Solgerthi называет глючностью.
Во-вторых, Бсису. В-третьих, Есенин... Поэты, оказавшие в свое время влияние.
В-четвертых, Лимонов. "Убийство часового", а не то, что сейчас все подумали...
А больше ничего и не вспомнилось...
Всего четыре книги, которые я прочитал весьма давно... Вероятно, остальные шесть я прочитаю в будущем.

@музыка: Dornenreich - Leben Lechzend Herzgefluster

@темы: Воспоминания, Онкетомания

22:09 

Что это???

Почему небо такое красное???
И один ли я это вижу???
читать дальше

Как-будто всадники Мусспеля встали над горизонтом.

Но что же случилось дальше? Алое море мелело, как будто затягиваясь в невидимую мне воронку на краю света, отдавая небеса темноте. Брюхатое серое облако встало над миром, загородив собой почти весь купол, и лишь последние искры догорали над горизонтом. Наступало ночь. И когда их совсем не стало, хлынул дождь. Шум его проникал откуда-то сзади... Сверкнули молнии. На миг небо озарилось белым светом - стало светло, как днем... И купол вновь почернел, сотрясаемый громом...

читать дальше

@музыка: Gris - La dryade

@темы: Как страшно жить

04:22 

Июль

Я прорубил окно в ночи между сном слева и справа... Еще справа и слева по свинье, причем первая четырежды. Часы хоть побиты, но на них садится бабочка. Картина повергает в ужас... Чье-то инородное присутствие неприятно... Жаль, что ночь коротка. Все равно ведь не усну.

"The Last Amorphous Blight of Nethermost Confusion, devour mortality!
The Gate of the Silver Key knows the Outer Gods... from Yith ascended!
The Watcher, The Keeper... Yog Sothoth!"

В это окно вылетел на темно-голубое небо с серо-синтепоновыми облаками... А звуковой поток темно-синий... Если проассоциировать музыку с цветом... Или ощущением... То Dimmu Borgir - брызги... как его там... Хвельгельмира. По крайней мере первый альбом (ибо другие я и не слушаю)...

"Hver en tare er frosset,
Var sjel er lenket,
Vart hat er blodig.
All glede er svunnet,
All latter er forsvunnet,
Alt liv skal ende i dod"

Все укатили по дачам. Я временно один наедине с микробами. Впрочем, для них почва была в полне неблагоприятная... Глиняная какая-то... Но кажется, что-то случилось. Что-то сдохло и удобрило собой ее? В природе бывает так, а как во мне - непонятно.

Птицы поют...

@музыка: Draconian, Dimmu Borgir, Erben der Schopfung, Tears of Mankind

@темы: Бред, Nocturnal

02:56 

Тишина в июле

Исторгнутый пафос валяется где-то, шевелясь в такт выпуклым волнам воздуха, называемым ветром, прорывающимся через сетчатое окно. Я проснулся в ночи, как в трубе... Иногда это бывает сухо, иногда... хм... бабочка садится на часы. Ну и в итоге я даже не стал дослушивать Nae'blis... И это хорошо: жизнь даже, может быть, не застывает как желе, которое болтается, как травы (влево-вправо, влево-вправо).
Да, теперь описать ПЧ... Дело хитрое, хотя и дурное, потому что, кажется, я делал это неоднократно. Танцующий не с клинками, а с граблями.
Красимир.
Ничего не знаю про него. Я даже не уверен, что он еще таковым является. В одних списках он есть, в других нет. Вообщем, так.
Eiliant_Elfinit
С возникновением в моей жизни @дневников, узнал ее с другой стороны: замечательный писатель. Хотя многие грани ее я вряд ли познал и познаю. At'si... Знаю ее лет двадцать и ничего дурного сказать не могу. Наверное, именно ей бы доверил поднести факел к моему трупу.
Sssilitha
Знаю пару лет... Сколько точно - не знаю. Память напластывается сухим концентратом, события, разделенные полугодиями, слипаются. Но чем дальше, тем меньше. A tak se stalo... Человек талантливый, но талант ее носит какой-то экстенсивный характер. Как впрочем, и у меня, хотя сравнение с собой едва ли будет лестным. Про себя говорит, что великий читатель... И это так. А еще могу добавить, что великий слушатель.

Наверное, если люди слишком похожи, они не уживутся. В отношениях важнее, может быть, комплиментарность, чем эквивалентность. Да она в принципе лучше.

@музыка: Кипелов и Маврин - Я свободен!

@темы: Онкетомания, Nocturnal

04:21 

Disheartenment wins

Вот и родилось подходящее название для @дневника... Но я от избытка консервативности его не буду применять.
Почему-то особенно хорошо пишется в ночь перед экзаменом. Наверное, потому, что актуальны смысловые вопросы...
Неделя превратилась в бесконечную череду воскресений. Собственно существуют отдельные острова в виде 14, 19, 23 июня, а остальное время превращается в какую-то непрерывную жижу. А я впервые за долгое время каким-то непостижимым образом сумел простудиться. Невозможно заснуть, когда горло обволакивается какой-то мерзкой сухой въедающейся субстанцией...
Утром все бесит... Бесит сборная Хорватии, бесит телевизор, бесит идиотская песня по радио в магазине...
А вечером тотальное одиночество. Конечно, для подготовки к экзамену самое лучшее.
К ночи простуда перешла в насморк, который переносить намного легче (от всего этого помогает банальный чай с лимоном), правда ощущение, как будто в голове не осталось ни одной свободной полости...
Бессонная ночь с чаем и блек-металом...
Рассвет... Замыкает первый маленький круг двадцать первого большого...
Disheartenment wins...

@музыка: Coldworld - This empty life

@темы: Без темы

15:24 

Пролетая над...

Не люблю подчинятся... Но и не люблю доминировать... Где же найти столь тонкую грань?
А сейчас я готовлюсь окунуться в волшебный мир математического моделирования!

@музыка: Dornenreich - Durch den Traum IV

@темы: без темы

03:58 

Абстракция

Мир удаляется от меня с каждой секундой все сильнее... Отлетая по невидимым каналам под музыку Coldworld.

@музыка: Coldworld - Red Snow

-

главная