Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:00 

Вонг Карвай и другие

Сентябрь, он красного и желтого цвета. А Октябрь совершенно серый. Дни падают как капли дождя, вот за осень накапала уже солидная лужа. А я просыпаюсь в библиотеке, когда ливень за окном уже закончился и солнце уже способно дать о себе знать сквозь толщу облаков.
Можно, конечно, сходить куда-нибудь, да только куртку я сдал в раздевалку, глупо за ней через полчаса возвращаться. На втором этаже я увидел объявление киноклуба о показе фильма "Любовное настроение", прочитав к ней аннотацию, я задумался, не пойти ли на него. Писали, что режиссер ввел моду на платоническую любовь, которая... мне уже давно не свойственна. Ну да... после философии сходить в "Ашан", неспеша пройтись мимо полок, хоть я этого и не умею, купить овсяные хлопья и какао, без которых я не привык обходиться в последнее время. А потом усесться в аудитории 5-19, наверняка, полупустой, ибо я не представляю, кто захочет смотреть этот фильм, возможно те, кто живут в общежитии и кому совсем нечего делать пятничным вечером. Тишина, полутьма, одиночество и кино - четырехъединство вечера, которое способно вовлечь в какое-то сентиментальное настроение.
Хоть куртку я и сдал, а все же вышел из корпуса и, убедившись, что погода не такая уж и скверная, ненадолго заскочив в главное здание, чтобы снять небольшую сумму в банкомате (большие у меня не водятся), принялся бродить под дождем и ветром в поисках чего-нибудь занятного...
Но после философии я решил поехать домой и поспать. Какая уж там платоническая любовь!

@музыка: Agalloch - Falling snow

@темы: Свое девичье

17:15 

Гидрофобия

Вода снаружи и вода внутри...
Вода снаружи, излитая с небес, и темно-синие облака, дрейфующие по небу с большой скоростью как бе намекают, что это еще не все. Весь город пропитался водой и волглость даже стоит в воздухе. Но и дома приходится возиться с водой, чиня сливной бачок, я надел бахилы, но это не спасло... От воды негде укрыться...

Все меньше и меньше друзей в союзе... Иной раз замечаешь изменения количества и никак не возьму в толк, кто же от меня отказался... А потом, позже вспомню об этом человеке, и тогда все станет на свои места...

@музыка: Burzum - A lost forgotten sad spirit

@темы: вода

00:47 

Nota bene

Великодушие я считаю своим главным достоинством. Хотя большинству моих знакомых такая мысль и покажется странной... Но если кто-то со мной поступит бесчестно, я мстить ему не буду... Я не разделяю мнения Ла Вея, что к людям надо относиться так, как они относятся к тебе... Но я и не считаю, что к ним надо относиться так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе, потому что если у человека нет совести, то как к нему не относись, он все равно своего мнения не изменит. Мое великодушие совсем не связана с другими людьми, я живу не для них, а для себя, мне просто хочется сохранить свою душу и самому не сделаться сволочью. Для меня сохранение совести важнее личного счастья. Проверено. А если у кого-то нет совести, это его проблемы... Ощущение морального превосходства даст силы терпеть обиды, это не унижает, нет, это возвышает, просто не все способны это увидеть.
Так тяжкий млат,
Дробя стекло, кует булат.
.

@музыка: Tales of Dark - U kori tame

@темы: Исповедь

11:20 

Князь Жупел Кипучая Сера

Что о нем сказать? Думаю, что он персонаж в крайней степени сатирический, квинтэссенция слабой, коррупированной власти. Поэтому изначально предполагалось, что никаких положительных черт у него быть не может. Но между тем он хоть и очевидное зло, но необходимое зло... Никто не желал брать на себя ответственность и власть, вот так и появился Жупел.

А sol-gerd я желал бы выдать другого сказочного правителя - Ар-Фаразона.

@музыка: Екклесиаст - Отблески небес

@темы: Онкетомания

23:20 

Статика

Устроился на старую работу, а там все те же лица и те же книги, как будто "демобилизовался" не в прошлом году, а пару недель назад... Жизнь - статичная штука, впрочем, к этому выводу я пришел не вчера, а вчерашний и сегодняшний дни - just another brick in the wall, вернее в фундамент этой концепции.
Спокойствие и отрешенность, тут не подходит Gris, подходит Wedard, а я имею музыку на все случаи жизни.. Сегодняшний день все еще не отпускает меня, а мне надо бы уже волевым решением начать прямо сейчас завтрашний. У меня есть дела... Но за окном светит яркая звезда, имени которой я не знаю... Может, это альфа Стрельца?

@музыка: Wedard - Wo Die Ewigkeit Die Zeit Beruhrt

@темы: Свое девичье

01:52 

Смена вех

В такую ночь положено не спать... Не то, чтобы мне не хочется, просто не надо.
Вчерашний день начался совсем неплохо, сразу же осыпался дождь, которого хотелось уже очень давно. Он как будто принес с собой умиротворение, никуда не надо было бежать, и я даже обдумал две мысли и записал свои суждения.

Мысль №1

Мысль №2

А сейчас глубокая ночь... Ясность моего разума нарушена, забросана усталостью, как песком... Вот так вот и сменяются веки. Вроде бы незаметно, в рабочем порядке.

@музыка: Altoriu Seseliai - Krito Mano Zvaigzde

@темы: Свое девичье

00:22 

Без названия

Эльф собирается в Валинор... Собирает вещи. Выкидаывает старые тетради, вырвывая аккуратно чистые листочки. Говорят, все пороки из детства... Когда я был маленький, я любил рисовать, а бумаги почему-то не было, приходилось рисовать на газетных полях, с тех пор я очень трепетно отношусь к бумаге... Выкидываю ненужное: в мксор летят старые флаконы, конспекты с первого курса, старые журналы "Gothland" и "Вокруг света", DVD-диски со старым аниме и прочий хлам... Жалко немного, но что поделать... Начинается новая глава жизни, как бы банально это ни звучало...
Онкета от Соль
И кто только придумывает эти вопросы? Впрочем, иногда забавно это сделать. А то совсем нечего писать...
По вечерам город обволакивается розовым цветом, трудно поверить в то, что уже почти десять часов... И нет ничего лучше, чем побыть на улице, пусть мне все чаще приходится гулять одному... Интересно, остались ли в этой местности дорожки, по котором я не ходил? Впрочем, сегодня их стало на одну меньше. Июль перевалил за середину, осталось две более-менее лакомые недели, а август я не люблю... Он слишком спел для меня... Вот он идет, и чувствуешь, что конец близко... Memento mori.

@музыка: Gris - Veux-tu danser?

@темы: Онкетомания, Бред

17:48 

Стоицизм

Вот так вот: доверишься Судьбе, а она тебя заведет в Нифльхейм, и будешь пялиться на ледяное небо во мраке и думать, что раз ты здесь, то это что-то значит... И если этот путь наилучший, то неизвестно, от каких неприятностей Судьба оградила. Но руки мерзнут, надо сваливать... Может, Судьба дает мне новое начало?

@музыка: Noma Kumiko - Lilium

@темы: Einsamkeit, Свое девичье

00:59 

Ecce homo?

«Мы асексуальны и воздерживаемся от секса. Мы мизантропы и не понимаем как можно желать плоти другого человеческого существа. Нас интересует возможность резать плоть, а не целовать её.» (c) SGL, LVG

@музыка: Velvet cacoon - 1

@темы: Ecce homo

01:00 

Вопросы

Порой такие флешмобы превращаются в загадки в темноте... Иной раз просто лень отвечать на вопросы, а иной раз ничего не придумывается. К счастью, никто не стоит за спиной и не желает меня съесть.
Итак, вопросы от Sol
1. что есть главное?
Как говорил мой научный руководитель, "оказывается, главное очень важно". Главное - это то, что одарит так, как никто больше не сможет, если овладеешь им. Выходит, главное - это счастье.
2. что тебе действительно нужно?
Смысл...
3. почему ты здесь?
Потому что решил, что умирать мне еще рановато.
4. чего я о тебе не знаю?
Что такое у меня в кармане? (c)

@темы: Онкетомания

01:30 

Клад

В вагоне метро подумалось, что от года прошел уже солидный кусок, раз у меня есть альбомы, датированные числом 2009, на очереди релизы S.C.A.L.P. и Forest Stream, причем первый - самый ожидаемый, так как будет русскоязычным.
А потом мне подумалось, что кто-то разглядел клад на дне моря, ему захотелось достать его. Но, как он не пытался, он не смог его достать из пучины, ему ничего не оставалось, как перестать на него претендовать... Может, было все не совсем так, может, он еще не бросил попытки освоить его... Казалось, клад был так близок, но, увы, вырвался из рук и камнем лег на дно, причем завяз еще больше прежнего... Клад ныне покоится в пучине, возможно, его удел - не достаться никому.

@музыка: Karnnos - Ruins Of Beauty And Love

@темы: Свое девичье, Как страшно жить, Nocturnal

01:08 

Sensucht

Я больше не пойду в еловую рощу, сколько бы меня туда сизый вечер не звал... Я обижен. На судьбу, на себя и на реальность...
Ich bin alleine doch nicht allein
Ich kann mit mir zusammen sein.
Почему это кого-то удивило? Это моя судьба...

@музыка: Rammstein - Zwitter

@темы: Nocturnal, Свое девичье

13:19 

Мимолетное

Написал только что в конспекте: "Орбитале как бе образуют тетраэдер." Dementation is our life.

@музыка: Austere - This Dreadful Emptiness

@темы: Как страшно жить

00:43 

Жестянка

За четыре года четыре буквы в моей жизни оказались вымараны - к такому неутешительному выводу я пришел на прошлой неделе... Это halv. А осталось слово, которое и справа, и слева читается одинаково: DOD.
А если вкратце, то дело было так...
Консервный нож входит в банку, но не может вспороть жестяное брюхо... Но всем интересно, что там внутри... Кое-кому удавалось попробовать выступивший сок из-под вскрытой брони, обмоченный в него палец ловко скользнул сквозь губы, которых тут же искривила разочарованая гримаса брезгливости. В консерной банке оказалась мертвая человечина!

@музыка: Burzum - Et Hvitt Lys Over Skogen

@темы: Свое девичье, Nocturnal

02:14 

История Г.М.

03:30 

Profonde misanthropie

Вся жизнь, как альбом группы Gris...
Черная осенняя грязь, бездыханная плоть города, мир фантазии, растворивший собой реальность... Il etait une foret...
Мартовское солнце, то ли сон, то ли явь и вишни, много вишен, они застилают своими белыми слезами землю... Le gala des gens heureux!
Одиночества свет, мраморные стены, туман и победа сна над явью, жидкие чахлые весенние березы и небеса, растворившиеся в веченних лужах. Мрачноватые дали, что манят за собой... Cicatrices.
Восхождение, выход из кокона, залитые солнцем мостовые и мосты, буйные травы в человеческий рост в тех местах, что никому кроме неизвестны, странная красота и заснеженные бескрайние поля в тысячи верст длинной... Veux-tu danser?
А сейчас только Profonde misanthropie... Что дальше?

@музыка: Gris - Profonde misanthropie

@темы: Свое девичье

03:16 

Ночь перед...

А ночью снег припорошил уставшие от превкушения весны асфальтовые ландшафты, ночь на Воскресенье стала похожа на ночь перед Рождеством. А небо, когда я проснулся было таким тихим, черным с загадочными туманностями перистых облаков, что казалось, этому снегу не от куда взятся... К утру он растает, и мне будет казаться, что все это мне почудилось. Мне снился Троицк, но один сон плавно переходил в другой, как будто мир вращался под ногами подобно сложным движениям гироскопа, выдавая, как в каледоскопе, разные места действия. Но я вылез из сна, как из люка, прямо на опустешую равнину середины ночи.
Я спустился в Интернет, а там зашел на один форум, где писал раньше, но ныне он стал неким подобием некрополя, так сто лет там никто не писал... Я перечитал свой батл с одним своим знакомым, где я выступал апологетом Прекрасной половины человечества, потом вдруг увидел еще две пары глаз в ночи. Кто это? Такие же как я прогуливаются по саду, созданного своими руками или же какой-то случайный путник заглянул сюда? Неужели еще кто-то кроме меня помнит, как все начиналось? Впрочем, я удалил все свои тесты, хотя сегодня днем мне пришла в голову идея еще одного... Не умею я их писать. Мнение не сиюминутное, а выработанное годами.
А попытка найти кого-нибудь в аське не увенчалась успехом. Увы, пляж был пуст...

Закалка и отпуск души. И тела тоже. Холодные или теплые воды Тихого океана как-будто где-то рядом. Не хочется и хочется все это писать.

@музыка: Il etait une foret...

@темы: Nocturnal, Воспоминания, Свое девичье, Сны

14:54 

Мимолетное

Сегодняшний день - миниатюра всей жизни, знаешь, что надо будет уехать в шесть часов в университет, а так не хочется, и ищешь возможность побольше успеть сделать. Но время бежит и легкая тревого все чаще возникает.
Хвала Солнцу! Пусть его сейчас и застилают тучи... Складывается ощущение, что случится что-то нехорошее в мире.

@музыка: Tales of Dark - ... of grandious fever and passion arcane

02:09 

Там, за окном

Хорошо бы высунуть голову из окна, чтобы ощутить дыхание свежего ветра, позволив ему вдоволь наиграться с моими волосами. Жаль, что слабый и рыхлый воздух - не могучие плечи земли, а так...

Песня ветров гул земли заглушает,
Стоит лишь голову сунуть в окно,
Песня свободная, песня иная,
Дикая песня высоких ветров.

Вот бы пройтись мне по рыхлой стихии!..
Вниз, по ступенем воздушных столбов,
Вынырнуть вверх к небесам светло-синим,
Крепко вцепившись в хребтины ветров.

И растворится, став ветром могучим,
Штормом ревущим сметать все с пути
И, пролетев над скучающей сушей,
Над океанской волною пройти.

Вверх воспарить и на землю бросаться,
И облететь сотни тысяч земель,
Остановится, истративши ярость,
Штилем затихнув, спустится на твердь...

И всякий прочий... Иногда находит, особенно, когда вечер только начинается. А люди локализуются и больше не интерферируют...
Снег почти растаял, весна предлагает покорять лесные чащи... Но что-то я не готов принять приглашение...

@музыка: Nightwish - Walking on the air

@темы: Свое девичье, Я творю

03:48 

О крестах

Одна легкая мечта пришла мне в голову, но я отверг ее. А у меня душа приподняла даже ухо от подушки, чтобы послушать, о чем там шепчет разум. Послушала эти сказки и снова прилегла, сказав: нет, все будет против, мы вынуждены жить не только за себя, но и за других.
Зачем же мы тогда приносим друг друга друг другу в жертву? Все равно все сохраняется... Зачем себя насиловать?
Иной раз убеждаюсь, что людям лучше порознь. А безрыбье лучше переголодать...

И где обещанная весна? Я хочу стаканчик пряного вермута, вкус агата и утомленных грез...

@музыка: Agalloch - Our fortress is burning... The grain

@темы: Einsamkeit, Nocturnal

-

главная