Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

Желание говорить

Хочется говорить! Но о чем говорить?
Вопросов больше нет, главное для меня ясно...

Бога нет. Бессмертной души нет. Когда есть смерть, нет нас, поэтому смерти тоже нет.
Но нет смысла в потреблении, потому что как ни крути, а больше одной отбивной в день не съешь... Дауншифтинг форева! Вещизм - отстой.
Матушкой-Россией управляет компрадорская буржуазия, работающая в интересах исключительно крупного капитала, которую едва ли получится свергнуть.

Так о чем же говорить? Но словно неутоленное вожделение меня охватывает желание говорить, которое я не могу сублимировать...
There's a silence surrounding me...

@музыка: Pink Floyd - Keep talking

@темы: Исповедь, Einsamkeit

17:12 

Мы...

Читаю в газете, что русская идея невозможна без религии (понятно какой). Но я вот человек неверующий, что же, мне теперь откажут в русскости? Да изыдите вы в афедрон со своим православием!

@музыка: Burzum - Hvis Lyset Tar Oss

@темы: Einsamkeit

04:08 

Непрозрачность

Бывает, напишешь комментарий, а окажется потом, что совсем он был не в тему, автор, оказывается, совсем другое в виду имел! И в который раз осознаешь, что чужая душа - не то, что потемки, внутри нее как будто другие законы физики действуют...Вроде пользуемся одними и теми же словами, а суть вкладываем разную...
Но иной раз я встречаю таких людей, которые думают практически в унисон. И я поражаюсь, потому что ничего такого со мной не происходило...

@музыка: Pink floyd - Coming back to life

@темы: Свое девичье

03:38 

О наболевшем

Сейчас это уже история... И стала таковой примерно в восемь часов вечера, когда Манежная площадь опустела. Но мне все равно кажется, что и я, и мир вокруг меня стали немного другими.
По сравнению с происходившим человеческие пиздострадания с ДД показались чем-то маленьким и несущественным...
Если бы меня пригласили на акцию, я бы отказался... Потому что всегда дистанцировался от того, что называется фанатским движением. Да, я люблю футбол, люблю "Спартак", но эта любовь совсем другого рода. Она выражается в том, что я отлично знаю правила футбола и могу часами рассуждать о возможных тактиках красно-белых в том или ином матче. Между мной и футбольным фанатом пропасть. Поэтому я бы не пошел. А потом, естетсвенно, пожалел бы.
Не поверил я, когда Red Fighter сказал мне, что фанаты едва ли не единственные, кто может делать политику, так как ни одна субкультура не сплочена настолько. Не поверил потому, что всю жизнь наблюдал, как они только и делают, что срутся между собой на форумах и бьют друг другу морды на улицах. Но вдруг фанаты ЦСКА, "Зенита", "Локомотива" забыли о своих распрях и вспомнили, что несмотря на то, что болеют они за разные команды, есть нечто такое, что всех их объединяет. Я в это не верил, но это произошло, и теперь я рад, что ошибался.

Вообще говоря, история, которая дала повод для нынешних событий у нас в стране вполне обыденная. Буквально на той же недели похожий эпизод произошел в Ростове, а вот теперь в Москве... Но тут и нашла коса на камень, да так, что милиции уже не отмолчаться от очередного случая покрывательства. Потому что одно дело, когда люди просто обсасывают некий случай в интернетах, совсем другое - когда несколько тысяч человек выходят на улицу и требуют. И ведь всего-то требуют справедливости... Требуют, чтобы ко всем людям, вне зависимости от национальности, закон относился одинаково, а то обычно, если русский убивает кавказца, то это, понятное дело, вместе со 105-й еще и 282-я, а если наоборот, то это, скорее всего, самооборона. А то и вовсе разбираться не станут, в милиции-то все давно уже свои. Мне рассказывали, что в списке поступивших в этом году в ленинградскую академию МВД нет ни одной русской фамилии. И эти люди будут нас охранять через несколько лет. Страшно?
Видимо, хотели спустить на тормозах и это дело, да не вышло. Мне хочется надеяться, что уж теперь-то убийц достанут из-под земли, а если бы у нас в стране не было моратория, то их еще бы и публично гильотинировали на Лобном месте. Потому что беспорядки в центре столицы - это уже не шутки. А там и массовые межэтнические столкновения пойдут... Говорят, несколько человек, внешность которых сильно отличалась от типичной для титульной нации, сегодня попали под горячую руку.

Политика однобокой толерантности, когда одним можно все, а другим - ничего, сегодня дала широкую трещину. Я надеюсь, что этот истукан будет разрушаться и дальше.
Нам все время внушают, что русским быть чуть ли не стыдно. Что русские всю свою историю жрали водку на печи, в то время как чеченцы обороняли за них Брестскую крепость. И к русским дейтсвительно относятся как к людям второго сорта.
Наши правители не прочь повыть над убиенными поляками в смоленских лесах. Но кто скажет о 40 тысячах русских, убитых в Чечне в начале 1990-х? Как-то раз наш факультет посетил генерал Владимир Шаманов, участник двух чеченских войн. Я отправил ему вопрос: ну-ка, озвучьте нам эти цифры! Но он отмолчался, дабы не нагнетать межэтническую напряженность.
Почему наша прокуратура терпеливо и последовательно преследует Аракчеева, Буданова, но зато массово амнистирует чеченцев, воевавших против российской армии? Некоторые даже героями России становятся... Кто? Да вот Ахмат Кадыров, объявивший в 1995 году джихад России. Это Рим предателям не платит, а Москва платит, причем очень щедро.

Да, и напоследок. Я не буду писать дежурные слова о том, что в целом я нейтрально отношусь ко всем национальностям и бла-бла-бла... Авотхуй! Я считаю, что в эпоху "демократической России" на Кавказе успело вырасти поколение дикого и агрессивного быдла, которых надо держать в резервациях и не подпускать к русским городам на расстояние полета ракеты "Тхэпходон".

@темы: Как страшно жить

03:36 

Предисловие

Написал, отвел душу, но кому теперь рассказать? Не в ДД ж писать? Хватит! Пришло время пробудиться если уж не как Хольгеру Датскому, то хотя бы уж как спящей красавице! Хоть я и не красавец, даже скорее наоборот... Друзья мои, которые еще от меня не сбежали, будьте со мной! Пусть я веду себя и непоследовательно, но мне надоело изображать из себя честного самурая, таковым не являясь.

@музыка: Pink Floyd - In The Flesh

@темы: Исповедь

02:08 

Последняя запись

Я как будто хотел избавиться от всех долгов в последние дни уходящего года... хотя скорее всего просто время появилось... Каждый день должен оправдывать свое существование... Я вот тоже хотел сегодня устроить Ашуру, но передумал... Жизнь восторжествовала над смертью...
Но коль уж речь зашла о долгах, то надо бы оформить еще один... Чего тянуть до последнего? Ничего уже не случится.
Взято у самого себя

Ну вот и все... Что бы еще сказать патетического? В принципе год получился довольно насыщенным, хотя и неоднородным, как мюсли. Но каждый новый день - это шаг к смерти... Шаг - это так мало, но когда сделаешь с десяток тысяч шагов, то поймешь, как далеко зашел от дома...
Хочется закончить фразой, которая родилась у меня в голове, когда я ехал по холмистым дорогам Сербии: "Я закрою глаза и открою в последний раз, и неважно, сколько взмахов ресниц уместится между этим"...
За сим все.
Всегда ваш... Meduzus.

03:44 

Султанмахмут Торайгыров said...

Лучшее время жизни - детство мое - прошло.
Я и не знал в ту пору, есть ли на свете зло.
Был я открытым, добрым, жаждал всего добиться.
Первых желаний пламя сердце мое прожгло.

Лучшие годы - детство: все для тебя равны -
щедрые и сквалыги, честные и лгуны,
женщины и мужчины, родичи и чужие,
мудрые и невежды - нет ни на ком вины!

Дети еще не знают, что такое тоска,
им еще неизвестна злоба клеветника.
В детстве неразличимы горечь и сладость жизни -
все, чем богата зрелость, все, чем она горька.

В детстве не разбираешь, нищий или богач,
кто неизменно счастлив, кто - в плену неудач,
кто тебя приголубил, кто - обругал, обидел.
Перед дурным и добрым ты и глух и незряч.

Детство мое умчалось! Брошу последний взгляд.
Прочь ухожу и больше не оглянусь назад.
Молодость быстро скачет. Мне, молодому парню,
смерти сухие пальцы издалека грозят.

Время мое иссякнет. Жизнь - услада услад -
кончится. Распадется все, чему я был рад.
В землю уйду, исчезну, будто и не родился.
Смерть надо мной привычно справит пустой обряд.

@музыка: S.C.A.L.P. - Who dared to say

02:54 

Так...

Жизнь дается всего один раз, так что как-то жалко прожить в одном образе ее всю... Поэтому и я решил его слегка обновить... А ведь сменил образ и как будто бы в другое тело переселился... И как будто другую жизнь начал жить. Не заново, но и не поспоришь, что точка бифуркации пройдена...
А еще мне нравятся люди, которые мало говорят и много делают, я и сам бы хотел производить такое же соотношение слов и дел, но, увы, я говорю много, а делаю всего-ничего...

@музыка: Kraftwerk - Computerliebe

@темы: Исповедь

02:34 

Долги

Кажется, я кому-то что-то задолжал, но долг платежом красен...
1) От Левиафана, как от Рехава, исходит ужасная вонь
2) Das alles ist shwarz an mir
3) бросили на стол 20 рублей, как бомжу какому-то!..
4) Смотрите, не окажитесь морфоидом.
5) пришел рано, включил телег = а там викинги...
На самом деле даже занятно проводить подобные ретроспективы... Ибо журнал я просмотрел практически весь под унылую тяжесть Wedard...
Я объявил сезон охоты, и тело мухи, загнанной в угол, лопается под подушечкой моего пальца... А вчера я искал лекции И.М. по ГДР, но долгое время находил вместо них старые неоконченные стихи, которые, если присмотреться, возможно и не такие неоконченные... Но стоило мне подумать, что надо поискать лекции в том месте, где их быть не должно, как я их нашел. Pralome называет это выходом из плоскости...

@музыка: Wedard - Einsam Und Verlassen

@темы: Онкетомания, Nocturnal

01:56 

Выхолощенность

Небо над миром становилось, то серым, то синим, то практически черным, иногда на нем выступала радуга, отчего картина становилась совсем уж какой-то сноподобной:

Иногда от холодного его дыхания запотевали окна... Несомненно, там высоко происходило что-то...
Позавчерашний день был каким-то страным... Когда проходит дерби, по городу гуляет стихийное бедствие, и вот оно меня захватило, раскрутив в три оборота там, где наши пути разошлись, и я уже осторожно выбирал пути в континууме, чтобы вновь не пересечься с этим циклоном. А что касается самого футбола, то там человеческая трагедия, похоже, затмила собой итоговый результат, сюжет, который не придумает никакая компьютерная программа...
Я - напильник со сточившимися зубьями, скольжу по информационному полю, но не в силах отодрать от его куска хоть что-то для себя...

@музыка: Funeral Mourning - Misery Cloaked Under Decayed Flesh

@темы: Nocturnal, Город, Свое девичье

01:31 

Анкетка

Итак, правила игры таковы - я должен сопоставить людям цитаты... Выбор людей у меня крайне скудный, хотелось бы играть по своим правилам, но увы...
1) Мне всегда было интересно, как люди становятся взрослыми. А спросишь у взрослых, так они обязательно соврут.
Сольгерд, потому что я у нее спрашивал, но не получил вразумительного ответа.
2) Соблаговолите сказать, над чем вы смеетесь, и мы посмеемся вместе!
Eiliant_Elfinit, ибо ее юмор я понимаю далеко не всегда...
3) Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов.
Несомненно, что речь идет о моем адвокате Докторе Гонзо, ибо он предпочел первое второму, но если выбирать из людей, связанных с @дневниками, то выберу pure_evil, ибо фраза как раз в ее духе.
4) Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
Думаю, это Todessucht, ибо был у нас с ним один примечательный баттл...
5) Богам спешить не принято, у них впереди вечность.
Некто dzyan, отметившийся у меня несколькими комментариями и пропавший из виду... Ибо это как-то по-восточному звучит.

Если кто-то будет отмечаться, то я буду им выдавать цитаты из ЕГО дневника. Потому что мне так хочется и я нахожу своих друзей достаточно остроумными...

@музыка: Burzum - En Ring Til Aa Herske

@темы: Онкетомания

00:35 

Je me souviens

Je me souviens, осень снова вернулась, как будто отошла покурить, попросив Морену за нее подежурить...
А моя Тошнота покруче, чем у Рокантена... Вся еда в мире стала одномоментно менее вкусной, я ел суп, похожий на рвотную массу, творог, своей кислотой обжигавший язык...
Но больше всего невыносим мир, находящийся в перманентном состоянии купли-продажи.
Есть и что-то забавное, например, созерцание того, как по утрам мужчины как козлы перескакивают через заграждения на "Парке культуры"... Еще забавно смотреть, как люди почти с ожесточением дерутся за право опустить свою жопу... И еще забавно, когда девушка, стоящая рядом, услышав, как я чихаю, начинает кутаться в шарф...

@музыка: Tangerine Dream - Phaedra

@темы: Бред, Свое девичье

22:59 

Dodatak

Сегодня день рождения Динары Р. Ну что ж, с днем рожденья!

@музыка: Selvhat - Selvhat

@темы: Nota bene

22:26 

Меня привели сюда сны

Всю эту неделю я спал... и видел диковинные сны... Порой меня лихорадило, и я переживал три пробуждения, каждый раз в новом месте, где либо вроде бы не должен, либо где никогда еще не просыпался, вынужденный внимать тягучим вибрациям холодильника или жаркому бреду кошмара своего соседа по комнате... И лишь третий бросок из глубины погружения выталкивал меня на поверхность, и я угадывал, что сейчас уже Час Беса, потому как за моей спиной как-будто стоит Чезаре, готовый осуществить собственное пророчество. Порой я наслаждался легковесной прохладе вечера, собравшись за столом с другами прямо посреди города за отчим домом, и к нам подходили знакомцы и незнакомцы, приветствовали нас, но мне уже надо было ехать на лекцию по философии. И верно, в то утро я хотел почитать о Шеллинге, но все-таки решил продлить свой визит к Гипносу...
Когда совсем нечего делать, я засыпаю... Потому что эта реальность не стоит того, чтобы ее переживать, что бы там Сартр не вякал... Может, мне только снится, что я живу на четырнадцатом этаже высотки на краю московского лимба и каждое утро убираю свою постель?
Да пробудит меня Фейербах от догматического сна, но я в его алгоритме застрял на нулевом уровне, погрязнувши в self-hate...

@музыка: Wedard - Im Lichtrausche Der Eisblume

@темы: Свое девичье, Сны

11:16 

Тезисы о Фейербахе

Итак, последние недели я заглатывал как пилюли, быстро и не чувствуя их вкуса, запивая воскресеньями, которые были едва ли не длиннее недельного остова. Особенно безвкусной оказывалась сердцевина недели, которую просто надо было пережить... Но что уж поделаешь? Итак, наступил день, который по многим параметрам лучший, его хочется сберечь, спрятать за пазуху и не транжирить на поездки в метро, хотя у меня до сих пор нет флаеров на концерт Forest Stream.
Фейербах, возможно, и не прробудил меня от догматического сна, зато дал изрядного пинка по заднице для этой цели. Я вдруг вознамерился окончить неоконченное и начать неначатое. И даже сделал первый шаг, согнув наконец металлоконструкцию, и, да, Лорка, это свершилось... Посмотрим, что будет дальше.

@темы: Свое девичье

00:22 

Для своих

Мда, если человек нерусского происхождения сделал что-то на благо нашего отечества, то вклад его ценится как-будто бы на несколько порядков выше... Иной раз ощущение складывается, что живописью занимались армяне, воевали грузины, а мы, русские, только водку на печи жрали. Если человек еврей, татарин и т.д. - это хорошо, замечательно, никогда не бывает лишний раз подчеркнуть, насколько это хорошо и замечательно. А, я вот русский... Меня погладит по голове Тина Канделаки и скажет: ну, ничего, ничего...

@музыка: Wedard - Ein Leben In Der Ewigkeit

@темы: Заебало

02:36 

Рефлексия как она есть

1. Я похож на лося - если упаду, уже не встану. 2. Я считаю, чтобы собрать воедино остатки внимания. 3. Я не могу вспомнить ни в каких единицах измеряется поглощенная доза, ни тем более что мне только что снилось. 4. Но память, как кровь, умеет регенерировать, и я вспоминаю: мне снилось, что я у себя дома, только это старый дом, которого уже давно нет, и я смотрю из окна квартиры на первом этаже, а две девушки смотрят на меня. 5. С кухни доносятся знакомые звуки, интересно, кто мог слушать эту музыку кроме меня? 6. И я понимаю, что мне теперь не уснуть, я, как крыса, иду на зов флейты.

@музыка: Nightwish - Sleeping sun

@темы: Свое девичье

02:10 

Ecce homo

«В этом недостойном образе я не признаю Бога, Которого я должен чтить… Я не христианин…» Вольтер.

@музыка: Trist - Kvety snovych dalek

@темы: Ecce homo

19:40 

Trist

Трист разразился новым творением, когда я от него уже этого и не ждал, ибо тот, по собственному признанию, завязал. Каким будет новое творение? По моим ощущениям, "Za hranici skutecnosti" получилось вязким в духе "Neny Cesty Zpet" и "Sebevrazedni Andele", правда в "Ticho je svobodou" явственно чувствуется больше... некой напряженности, хотя "Kvety snovych dalek" звучит более плавно и как-то не по-тристовски сочно. Обидно будет, если это будет прощальным поклоном чешского музыканта, ибо, по моему разумению, он еще не исписался и не изыгрался.

@музыка: Trist - Kvety snovych dalek

@темы: Nota bene

03:50 

Возвращение в некрополь

Если наспишься вечером, то до четырех часов спать не тянет...
Дом обрастает интерьером постепенно, как ландшафт в живой природе, сегодня починил диван и накрыл его новым покрывалом, а неделю назад коридор упорядочился и встали стеклянные дверцы в шкафу, но я уже стираю занавески, скоро они повиснут на окнах, завершая интерьер. А пока окна обнажены, и я вновь смотрю на погруженный во тьму город, как будто там будет что-то новое...
Но там все по-прежнему.
Останется только вытащить стол с балкона, поздной осенью он уже там не нужен, зато мне нужен в комнате долгими и все удлинняющимися вечерами, когда трудно придумать себе занятие.
Я уже забыл, как вставлять таблицы и рисунки в запись, а ведь когда-то это умел делать. Я долго молчал, но это потому, что, во-первых, рак-отшельник нашел себе друга, которому можно слить все продукты рефлексии, а, во-вторых, хитиновый панцирь рака-отшельника стал совсем плотным. Мир виртуальный съежился, уступив место миру реальному... Тот продавил поршень и прислонил первого к стенке... Точно так же диалектика вытеснила метафизику: я чаще о говорю о вещах, развивающихся во времени, но не в пространстве.
Так или иначе, но таковым стало мое возвращение в некрополь.

@музыка: Anti - Farewell

@темы: Свое девичье, Nocturnal

-

главная